Kamis, 12 April 2012

Cemilam Khas Sumbar/Bukittinggi


Ada 2: Merah (balado) dan Kuninjg (Kunyit)

Harga:
1 Kg idr 55.000
1/2 kg idr 30.000
1/4 kg idr 15.000

Cara Pemesanan:
1. Bole diorder 1/2 kg (500gr) atau 1/4kg (250gr)
2. Sekilo itu berat ud jadi yah
2.Pengiriman hanya Kamis dan Senin
3.Kripik dikirimin dari Bukittinggi via TIKI
4.Kripik baru dikirimin setelah transferan kami terima, transferan bisa via Mandiri dan BCA
5. Untuk tanya2 dan order silahkan SMS ONLY 081363407871 atau PM atau Komen dibawah albumnya

Nyang baru lagi cemilan khas sumbar/bukittinggi.
Mari dilihat dipesen dan diorder, pengirimin dari Bukittinggi via Tiki.



Nyang mau ngorder bole di sms only 081363407871 ato pm

Thanks&Happy Shopping
Nova

24 komentar:

  1. Lamaknyooooo...
    Ayo pesen2 dimari..:p

    BalasHapus
  2. iko nan manggaleh alah ngiler ca

    BalasHapus
  3. aww..... pengeeeennnnn....... suka banget sm kue ini
    ke pekanbaru brp ongkir yg murah mak?

    BalasHapus
  4. kepekanbaru pake tiki 13rebo mak, mau?

    BalasHapus
  5. ehh, di tegal ada juga yang miri2p , mak nopee.. nama nya "opak" hihihi.. di cocol pake pecelll / rujak biasa nyaaa.. maknyussss...

    BalasHapus
  6. beda mak sayang lebih enakkan yg ini..tanya d mak linde..kalo opak nga berasa ini berasa

    BalasHapus
  7. Maak astiiid....dirimuuh ngileer kaan???

    BalasHapus
  8. Galamai adalah salah satu makanan kecil dengan bahan dasar tepung beras ketan, gula aren dan santan yang berasal dari daerah Sumatera Barat. Jika di daerah lain makanan sejenis ini dikenal sebagai dodol atau jenang. Hampir semua suku di Indonesia memiliki jenis makanan kecil ini.

    Tepung beras ketan dimasak bersama santan kelapa dengan menggunakan gula tebu atau gula aren dengan menggunakan kuali yang sangat besar. Makanan ini biasanya dibuat untuk keperluan pesta pernikahan dan pesta adat lainya atau menjelang hari raya. Galamai biasanya dibuat dengan cara bergotong-royong karena memerlukan banyak tenaga untuk mengaduk adonan dalam jumlah besar dan waktu lama. Hasil dari masakan ini berbentuk makan yang bewarna hitam mengkilat dan terasa manis.
    dari sini: http://hutantropis.com/galamai-payakumbuh

    BalasHapus
  9. hahaha bkn mak..pernah mkn sagon2 ng...klo waktu kcl perang sagon..dsembur2in

    BalasHapus
  10. Kueh kelapa parut yaaa aha i see...
    Nostalgia banget dah

    BalasHapus
  11. yah ntu die nah ini die nyang dibakar
    ..ntu bedanya

    BalasHapus
  12. Dibakar ya...tunggu ya sagon...ane nyicip rendang dulu kikikik

    BalasHapus
  13. ini keripik apaan sih uni ? singkong kah ?

    BalasHapus
  14. iya keripik singkong jga..namanya keripik ketam..soalnya bentuknya kayak kayu yg abis di ketam gtu mak..nga jelas xixixixi..tapi enak kok..warnanya kuning ntu karena kunyit dan tidak pedas

    BalasHapus